Curso EXIN Privacy and Data Protection Foundation - virtual ao vivo

Preparatório para o exame oficial do EXIN

Esse curso cobre os principais assuntos relacionados à proteção de dados pessoais e como atender a conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) na Europa e com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) no Brasil.

 

O exame EXIN Privacy and Data Protection Foundation é baseado somente na lei GDPR, porém adicionaremos em nosso curso uma comparação com a LGPD no Brasil. Dessa forma, você terá compreensão de como a nossa lei se aplicará na sua organização. No final de janeiro de 2019, o EXIN disponibilizará o exame Privacy and Data Protection Essentials, o qual será focado na LGPD. Dessa forma, você poderá utilizar esse curso também para se preparar para este exame.


Assista a um webinário gravado pelo instrutor

A LGPD entra em vigor em 2020 e impacta todas as empresas

Essa lei entra em vigor em 2020 para dar tempo às entidades públicas e privadas se adaptarem às regras de uso de dados pessoais. Todas as empresas serão impactadas! Pelo texto dessa lei, órgãos públicos e empresas privadas só poderão coletar e utilizar dados com o consentimento da pessoa, que poderá pedir a interrupção da coleta de informações, a portabilidade e exclusão dos dados. Veja mais nessa página.

 

DPO será a profissão do momento

Um diretor ou encarregado de proteção de dados é uma nova exigência da legislação. Por conta disso, Bancos, seguradoras, agências de publicidade e marketing e veículos de comunicação: todos procuram o mesmo profissional. A profissão do momento na Europa é a de Data Protection Officer (diretor de proteção de dados, em tradução livre) ou DPO. No Brasil, em breve haverá uma grande demanda também para esse tipo de profissional.  
Veja mais nessa página.

 

Serão exigidos milhares de DPOs no Brasil

Para fins comparativo, para que as empresas europeias tenham que se adequar a GPDR, que entrou em vigor em maio de 2018, estima-se que será necessário a contratação de cerca de 28.000 DPOs. No Brasil, não será muito diferente, devido ao tamanho do mercado nacional.
Veja mais nessa página.

 

Inicie imediato às aulas gravadas

Ao confirmar a sua inscrição, você já terá acesso às gravações da turma de março. Assim, poderá aproveitar melhor as aulas ao vivo para tirar suas dúvidas.

Curso credenciado pelo EXIN

O conteúdo deste curso foi homologado pelo próprio EXIN.

Professor experiente

O Prof. Davis Alves, Ph.D, além de já ser certificado, tem larga experiência no tema, atuando também com TI no mercado europeu onde o GDPR teve origem. Sua experiência possibilitará trazer vários exemplos práticos durante as aulas.

 

Restam apenas 6 vagas!

O assunto é muito relevante para a nossa comunidade de alunos. Não deixe para se inscrever muito próximo do início do curso, pois pode não haver mais vagas como já aconteceu com a turma anterior que teve vagas esgotadas 60 dias antes do seu início.

 

Antecipe sua inscrição com 20% off

Confirme sua inscrição para a próxima turma de abril até 30/03/19 e garanta 20% de desconto nesta turma. De R$ 599 fica por apenas R$ 479,00.

 

 

 

Próximas turmas previstas

Datas Horário Carga horária
20 e 27 de abril (AOS SÁBADOS das 09h às 17h30 com 1h30 min de intervalo) 09h00 às 17h00 15 horas - 2 dias

Investimento no curso (sem exame)

R$ 479,00 Opções de parcelamento
Pode ser parcelado em até 10x com juros de 2,99% a.m. via PagSeguro. Ou R$ 479,00 à vista em boleto ou depósito. Observação: Em boleto não é possível fazer parcelamento. Em cartão de crédito é possível parcelar em até 10x, entretanto haverá juros de 2,99% a.m. cobrados pelo PagSeguro. Ao solicitar nota fiscal, será considerado o preço normal do curso sem os juros cobrados pelo Pagseguro.
Está interessado? Basta preencher o formulário ao lado que faremos contato.
Reserve já sua vaga!

Faça a sua inscrição e garanta sua vaga neste curso.

Informações sobre o curso

Objetivos do curso

Este curso abrange os principais assuntos relacionados ao GDPR e LGPD e pode servir como um guia para profissionais que vão iniciar projetos de adequação à leis de privacidade de dados pessoais.

Os principais tópicos que serão explorados durante este curso são:

  • Fundamentos e regulamentação de Privacidade e Proteção de Dados
  • Organizando a proteção de dados
  • Práticas de Proteção de Dados

Público-alvo

Todos os profissionais precisam ter uma compreensão da proteção de dados e dos requisitos legais, conforme definido no GDPR ou LGPD. As seguintes funções mais específicas podem se interessar: DPO (Diretor de Proteção de Dados), Privacy Officer (Diretor de Privacidade), Legal Officer / Compliance Officer (Diretor Jurídico / Diretor de Conformidade), Security Officer (Diretor de Segurança), Business Continuity Manager (Gerente de Continuidade de Negócios)

Pré-requisitos:
Conhecimentos básicos em segurança da informação. Recomendamos realizar o nosso curso de Fundamentos em Segurança da informação (baseado na 27001/27002).

Formato do curso

Este curso terá 15 horas de aulas ao vivo usando slides de apresentação. As aulas serão ao vivo na plataforma de web conferência WebEx. Para isto o aluno deverá ter uma conexão rápida com a internet (mais de 1 MB). O instrutor conduzirá a aula ao vivo apresentando slides e exercícios, assim como é em um curso tradicional. Além disto, você poderá interagir em tempo real usando microfone ou chat. Serão realizados exercícios, quizzes e simulados durante as aulas.
O aluno deverá comparecer a 70% das aulas no horário agendado para que possa receber o certificado de participação.

Além do acesso às aulas ao vivo você receberá:

  • PDF dos slides apresentados durante as aulas.
  • 3 Simulados em português com questões semelhantes às do exame Foundation.
  • 2 Simulados em português com questões semelhantes às do exame Essentials baseado na LGPD.

Este curso tem uma carga horária de 16 horas. Durante o curso serão abordados os tópicos abaixo, cobrindo o currículo recomendado para o exame.

Módulo Tempo estimado
1: Fundamentos e regulamentação de Privacidade e Proteção de Dados
1.1 Definições
1.2 Dados Pessoais
1.3 Fundamentos legítimos e limitação de propósito
1.4 Requisitos adicionais para processamento legítimo de
dados pessoais
1.5 Direitos do titular dos dados
1.6 Violação de dados e procedimentos relacionados
4 horas
   
2: Organizando a proteção de dados
2.1 Importância da proteção de dados para a organização
2.2 Autoridade Fiscalizadora
2.3 Transferência de dados pessoais para outros países
2.4 Regras Corporativas compulsórias e proteção de
dados em contratos
4 horas
   
3: Práticas de Proteção de Dados
3.1 Proteção de Dados by design e por padrão
3.2 Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados
(DPIA)
3.3 Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados,
marketing e mídias sociais
4 horas
   
4: Aspectos da LGPD no Brasil
Particularidades da nossa lei e comparações com o GDPR
3 horas
   

Davis Alves, Ph.D
Doutor em Business Administration com tese sobre Green IT – Ph.D na Florida Christian University (EUA), Mestre em Administração com foco em TI Verde (USCS, 2015), Extensão em Gestão TI pela FGV/SP (2011), Pós-graduado em Gerenciamento de Projetos (2009), Graduado em Redes de Computadores e Internet (2008). Residiu para estudos nos Estados Unidos e Nova Zelândia. Possui as certificações ITIL® Expert (SD, OSA, RCV, PPO, SOA, MALC), EXIN Agile Scrum Foundation, Scrum Master, ISO-20000®, ISO-27002®, COBIT® , ITMP®, Lean IT, Green IT Citizen, Green IT Foundations, ICS MCSA®, Cloud Computing, GDPR Data Privacy, Cyber Security, Ethical Hacker (com foco em Human Hacking através da Fisiognomonia), DAC® Wireless, DCP® Switching, DSS® IP Surveillance. É sócio-gerente na Millennium Hardware® responsável pela coordenação da equipe técnica e projetos de infra-estrutura de TI, além de também lecionar Gestão de Serviços de TI, Segurança da Informação e Redes de Computadores na Universidade Paulista - UNIP (professor titular), Universidade Municipal de São Caetano do Sul - USCS (professor concursado), Universidade Federal de São Carlos - UFSCar e DARYUS/Faculdade Impacta. Também responde como instrutor oficial e credenciado pelo EXIN com foco nos treinamentos de ITIL®, ISO-27002®, Green IT, além de pesquisador e palestrante em eventos científicos internacionais relacionados com TI Verde na Espanha, Holanda e Estados Unidos - tendo seus estudos publicados nesses países..

Este curso fornecerá um certificado com carga horária de 16 horas.

Ao concluí-lo, você receberá gratuitamente o certificado digital de participação no formato PDF. Para o certificado impresso, é cobrada uma pequena taxa extra de R$ 20,00, para cobrir as despesas relativas ao envio pelo correio. A solicitação do certificado impresso pode ser feita somente após o término o curso.

Para que você possa acompanhar as aulas ao vivo será necessário:

  • Navegadores Firefox ou Chrome.
  • Computador com acesso à internet estável (velocidade a partir de 5 MB).
  • Rede sem restrições de portas (não é recomendado fazer o curso em rede corporativa porque esta pode ter bloqueio nas portas necessárias ao software de webconferência).
  • Placa de som.
  • Microfone e webcam (opcionais, pois a interação do aluno poderá ser feita por chat).
  • Usamos a plataforma Zoom para transmitir as aulas ao vivo. Ela funciona em sistemas operacionais Windows e Mac. Para Linux, não garantiremos funcionamento adequado. É possível também o acesso através da instalação de aplicativo em Android e IOS. As aulas gravadas são hospedadas no Vimeo e podem ser visualizadas em qualquer dispositivo.

Informações sobre o exame

Escolha abaixo o exame para obter os detalhes:


Resumo descritivo do exame EXIN - Privacy and Data Protection Essentials (baseado na LGPD):

Público-alvo: Todos os colaboradores que precisam ter uma compreensão da proteção de dados e dos requisitos legais brasileiros, conforme definido na LGPD. O exame Essentials é extremamente recomendável para todos que precisam conhecer ou estar atualizados quanto à privacidade e proteção de dados de acordo com a lei local.

Pré-requisitos: nenhum. 

Nível de dificuldade: basico.

Formato do exame: é composto por 20 questões de múltipla escolha, sendo necessário acertar no mínimo 13 questões (65%). 30 minutos de duração. Disponível em português. Sem consulta ao material.

Idiomas disponíveis: em português baseado na LGDP. 

Instituto certificador: EXIN. 

Onde realizar: o exame distribuído pelo EXIN pode ser realizado remotamente via internet  pelo sistema EXIN ANYWHERE. Para realizar o exame em casa basta ter internet rápida com mais de 1 MB de download e upload.

Certificado: o resultado de aprovação sai na hora. O certificado digital (em PDF) é liberado em até 10 dias se for pelo sistema EXIN ANYWHERE. Esse certificado vale por tempo indeterminado, não expira e não precisa pagar taxas anuais de manutenção. 

Taxa para reexame: se reprovar na primeira tentativa e quiser realizar o exame novamente, terá que ser paga a mesma taxa. Não existe desconto para reexame. 


O exame EXIN - Privacy and Data Protection Essentials (baseado na LGPD) pode ser comprado e realizado a partir dos seguintes aplicadores:
Órgão aplicador Taxa Valor em reais com IOF Observação
EXIN ANYWHERE US$147.00 R$634,90* Utilize o código 8DFE8D564FC5 no site do EXIN para obter 6% de desconto sobre o valor.

O sistema EXIN AnyWhere permite realizar o exame em casa em qualquer horário sem necessidade de agendamento. Basta ter uma internet rápida com mais de 1 MB de upload, microfone e webcam. Consulte o site do EXIN para ver como funciona este exame e também para fazer o teste de requisitos.

Fazer inscrição

* Os valores em reais são baseados no valor do dólar turismo (qualquer pagamento com cartão de crédito utiliza este câmbio) e incluem o IOF (Imposto sobre Operações Financeiras) de 6,38%. O câmbio do dólar turismo utilizado para conversão em 23/03/2019 é de R$ 4,06 de acordo com o site http://economia.uol.com.br/cotacoes/. Considere que se você comprar o exame diretamente com instituto aplicador não tem emissão de nota fiscal. Caso tenha opção de compra de vouchers com a TIEXAMES, considere que estamos incluindo no nosso preço os impostos para emissão de nota fiscal, por isso o valor pode se tornar um pouco mais elevado que o de outros sites fora do Brasil.